Bosan Makan Nasi? Orang Pemalang Punya Makanan Alternatif

Istimewa
Arem-arem makanan khas Pemalang
Ibu tiga anak ini mengaku jika kepandaian membuat aneka kudapan ringan termasuk arem- arem ini dipelajari dari sang nenek. "Dulu nenek saya jualan soto lontong dan arem- arem, yang sekarang jarang orang membuat," katanya.
Masih menurutnya, untuk masing- masing harga, tergantung isi dari arem-arem itu sendiri. "Kalau untuk isi daging ayam kita jual 4 ribu, daging kambing 6 ribu dan untuk isi sayuran kita jual 3 ribu tiap satuannya. Untuk ukuran semuanya sama," jelasnya.
Ketika ditanya apa saja bumbu dan campuran untuk membuat arem-arem, Istighumazah hanya tersenyum dan meminta maaf. "Maaf mas, kalau yang bumbu saya keberatan menjelaskannya, itu warisan leluhur," ujarnya.
Sementara itu, Liswati (40) seorang pembeli arem-arem mengatakan, jika dirinya sudah lama berlangganan arem- arem buatan Istighumazah. "Daging dan rebusan nasinya matangnya merata dan teksturnya empuk," katanya.
Editor
: Hendra Mulya
Tags
Berita Terkait

Stevi Harman Modali Koperasi Masyarakat di Helas Satarmese

Wagub NTT Tahan Kencing Gara gara Toilet Rusak

Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Uniflor Tanam Ratusan Pohon di Nagekeo

Pendidikan Ekonomi Universitas Flores Ende Gelar Abdimas di Nagekeo

Kemenkeu Pastikan PPN 12 Persen Tak Pengaruhi Target Pertumbuhan Ekonomi

Antisipasi Bencana Gempa Bumi, Rutan Pemalang Gelar Simulasi Penyelamatan
Komentar