Makanan yang Baik Untuk Mencegah Kanker Payudara

Sebuah analisis dari delapan studi menemukan, perempuan dengan kadar karotenoid yang lebih tinggi memiliki risiko kanker payudara yang lebih kecil daripada kelompok sebaliknya.
Sebuah studi pada tahun 2015 juga menemukan kadar karotenoid total dalam darah yang tinggi dapat menurunkan risiko kanker payudara sebesar 18-28 persen, serta mencegah kematian akibat penyakit tersebut. Studi dilakukan pada lebih dari 32 ribu perempuan selama 20 tahun.
Baca Juga:
2. Sayuran silang
Sayuran silang seperti brokoli dan kembang kol baik dikonsumsi untuk mencegah kanker payudara.
Sayuran silang mengandung senyawa glukosinolat, yang dapat diubah tubuh menjadi molekul isotiosianat. Nama terakhir disebut memiliki potensi antikanker yang signifikan.
3. Jeruk
Berbagai jenis buat sitrus seperti jeruk dan lemon juga perlu dimasukkan ke dalam asupan harian. Buah sitrus mengandung senyawa yang dapat melindungi tubuh dari kanker payudara seperti folat, vitamin C, karotenoid, dan flavonoid.

BPN Mabar Tak Keluarkan Peta Bidang Tanah Bendung Anak Munting, Ganti Rugi Lahan Gagal

Bencana Kemanusiaan di Gaza, 6% penduduk tewas dan terluka oleh kebrutalan Israel

Menggugah Kesadaran Dunia: 640 Ribu Nyawa Anak Gaza Terancam Akibat Polio

Makanan Kemasan Mengandung Natrium Berbahaya - WHO Mengajak Untuk Lebih Memilih Makanan Sehat dan Alami

Menjaga Tubuh dari Obesitas untuk Kesehatan: Kiat dan Cara yang Perlu Dilakukan
