Ini Rahasia Pembuatan Dodol Untuk Hajatan Masyarakat di Jateng

bulat.co.id/Solihin Kohar
Kawad mengaduk jenang.
Kawad mengatakan, pertama beras ketan dibuat tepung, kemudian dicampur dengan parutan kelapa. Keduanya diaduk menjadi adonan yang kental, setelah itu Jedding dipanaskan lalu diisi dengan minyak goreng secukupnya.
Baca Juga:
"Setelah minyak panas, kemudian jahe dan bawang merah diiris tipis-tipis. Lalu dimasukkan ke minyak goreng. Setelah berbau harum, kemudian adonan dimasukkan, terus diaduk aduk tanpa henti hingga selesai," tutur Kawad, Sabtu (29/4/2023).
Menurut kawad, lamanya proses pengadukan di atas tungku bisa memakan waktu hingga lima jam, dengan api menyala sedang.
"Perlunya diaduk tanpa henti agar Jenang tidak gosong," imbuh Kawad.
Editor
:
Tags
Berita Terkait

BPN Mabar Tak Keluarkan Peta Bidang Tanah Bendung Anak Munting, Ganti Rugi Lahan Gagal

Wagub NTT Tahan Kencing Gara gara Toilet Rusak

Ciptakan Tata Kelola Kearsipan Yang Baik, Kemenkumham Jateng Musnahkan Fisik Arsip dan Sosialisasikan Permenkumham Tata Naskah Dinas

Polisi Periksa Rumah Pak Haji Pemilik Kontrakan di Tangerang

Dukungan Pemulihan Pendidikan Melalui Penguatan Literasi

Peluncuran Buku Tiga Kunci Pemasyarakatan Maju dan Back To Basic
Komentar