Berikut Jenis Ikan Penyebab Asam Urat
Ikan untuk penderita asam urat
Ikan sendiri dikenal sebagai makanan sehat kaya protein dan lemak sehat. Anda bisa menambahkannya pada pola makan harian.
Namun, perlu diketahui juga, tak semua ikan memiliki kandungan purin yang aman. Beberapa terbilang aman, moderat, atau berbahaya. Artinya, konsumsi jenis ikan tertentu bisa memicu peningkatan produksi asam urat.
Untuk lebih jelasnya, berikut ulasan mengenai ikan yang bisa atau tidak bisa dikonsumsi penderita asam urat, mengutip CNN Indonesia, Minggu (19/2/2023).
Ikan tinggi purin
Beberapa ikan diketahui tinggi kandungan purin. Untuk itu, beberapa jenis ikan ini tak disarankan dikonsumsi oleh pengidap asam urat.
Baca Juga:
1. Ikan teri
Meski kecil, ikan teri sebenarnya mengandung banyak nutrisi. Mulai dari vitamin B3, B12, dan selenium. Ikan teri juga kaya zat besi dan kalsium yang baik untuk pertumbuhan tulang yang kuat.
Namun sayangnya, ikan teri bukan pilihan makanan yang baik untuk asam urat. Per 100 gram ikan teri mengandung 410 miligram purin.
Pemkab Sergai Gelar Kegiatan "OPAH GERAK” di Halaman Kantor Dinas Perikanan
Di Lantik Bupati, Muhammad Reza Pahlevi Resmi Pj Sekda Labusel
Tudingan Larang Wartawan Meliput: Tirta Bulian Kota Tebing Tinggi Berikan Klarifikasi
Polsek Firdaus Berikan Sembako kepada warga Terdampak Angin Puting Beliung di Sei Rampah
RSU Melati Perbaungan Berikan Pelayanan Kesehatan dan USG Gratis Sukseskan HUT Bhayangkara ke-79