Resep Membuat Peyek Jagung, Dari Camilan hingga Lauk di Meja Makan
Andy Liany - Senin, 30 Oktober 2023 14:10 WIB
Resep Membuat Peyek Jagung, Dari Camilan hingga Lauk di Meja Makan
Cara Membuat
- Blender bumbu halus, kemudian tambahkan sebagian jagung.
- Campur sisa jagung pipil, wortel dan bumbu halus, aduk merata.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Masukkan semua tepung, aduk rata, kemudian tambahkan air secukupnya.
- Kemudian masukkan telur, campur rata.
- Masukkan adonan ke dalam kulkas selama 30 menit.
- Terakhir panaskan minyak, goreng adonan hingga kering dan matang.
Tips Membuat
Baca Juga:
- Tambahkan tepung terigu, biar hasilnya renyah dan empuk.
- Tambahkan daun jeruk atau daun bawang, supaya lebih nikmat.
- Tuang adonan setipis mungkin di pinggiran wajan, agar hasilnya garing.
Demikian resep peyek jagung untuk camilan atau pengganti lauk makan di rumah.
Tags
Berita Terkait
14 Santriwati di Rohil Keracunan Makanan, Satu Tewas
Kapolres Labuhanbatu Silaturahmi dan Makan Siang Bersama Kelompok Masyarakat Penolak PMKS PT. PPSP
Resep Menu dan Cara Membuat Kue Marmer, Cocok untuk Lebaran 2024
Jabatan Ps. Kasat Intelkam dan Kapolsek NA IX-X Diserahterimakan
Klarifikasi Ustaz Felix Siauw soal Makan Sebelum Lapar dan Berhenti Sebelum Kenyang, Itu Hadits Palsu!
Diklaim Jokowi Lebih Murah, Berapa Harga Minyak Makan Merah dan Dijual Dimana?
Komentar